我省农垦产业联盟充分发挥自身优势引领行业创新发展

 

  5月21日丹东农垦米业联盟第二次议在东港五四农场召开,会议补选了联盟理事长、副理事长。联盟单位一至表态,将进一步提升联盟产品创新能力,强化人才引进机制,加大科技成果转化和共享,扩大联盟国内外交流合作,积极发挥行业带头引领作用,全力打造和推广我省农垦品牌。 

  丹东农垦米业联盟成立于2018年9月,联盟成立三年来,采取“抱团取暖”的发展思路,建立资源共享平台,在水稻新品种引进培育、种植技术指导、土壤改良、职工居民致富增收等方面取得新突破。 

  联盟成立近三年来,五四农场投入2300万元、示范繁殖农场投资3000万元,实施“中国好粮油”项目,升级改造厂区设备,实现联盟产业发展规模化;打造联盟品牌化。利用“良品生活、源自农垦”的良好信誉,与恒大粮油开展订单农业,双方共签订5000余亩“越光”有机水稻订单。惠及联盟各农场职工居民,为我省农垦品牌打造、农垦改革发展、乡村振兴作出了积极贡献。