[本溪]开展绿色食品认证 助力农业高质量发展

 

  为全力推进“两品一标”稳步增长,不断增加绿色农产品供给,助力全市农业高质量发展,本溪市农服中心农业产业化发展部组成绿色食品检查组,于5月13日-14日先后对桓仁富民果业专业合作社的“老黑山大榛子”和桓仁县沙尖子镇鑫农山野菜专业合作社的“东风菜”开展续展检查和认证初审工作。

  检查组在桓仁富民果业专业合作社组织相关技术人员召开首次会议后,对产地环境、周边生态环境等进行了现场检查,各项检查均符合绿色食品种植规范要求,经随机访问核实了相关情况的准确性后召开总结会,初步认定“老黑山大榛子”符合续展要求,同意上报。

  随后检查组到桓仁县沙尖子镇鑫农山野菜专业合作社对今年新申报绿色食品的“东风菜”进行现场初检并指导材料申报。

  下一步本溪市将继续做好全市“两品一标”相关工作,提升农产品质量安全水平的同时促进农业提质增效和农民增收,助力本溪市农业更快更好发展。