郝春荣副省长赴东港市督导调研涉海渔船管控工作

 

  5月19日,郝春荣副省长赴丹东东港市,就涉海渔船管控等工作进行调研。

  郝春荣副省长先后到东港市大平码头、东港船舶修造厂和东港市渔船北斗监控中心,听取渔船起底式排查情况以及伏季休渔管控情况汇报;实地查看渔船智能北斗设备安装情况;与企业负责人深入交流,了解企业发展现状、存在问题;现场观摩点对点调度渔船管控工作。郝春荣副省长指出,丹东市自觉提高政治站位,服从服务国家大局,加强沟通协调,在涉海渔船管控方面做了大量的工作,取得较好成效。下步,要把涉海渔船管控工作作为推动海洋生态文明建设、提升渔业高质量发展的有力举措,再接再厉,继续加大整治力度,严厉打击涉海渔船违法违规行为。

   

  随后,郝春荣副省长主持召开座谈会,听取涉海渔船管控有关情况汇报,丹东市和东港市市委市政府有关负责同志、市政府有关部门负责同志、部分渔港港长和港主参加会议。郝春荣副省长强调,要深入贯彻习近平总书记关于渔船管控的重要指示精神,落实省边海防委员会会议要求,强化属地责任和部门监管责任,全力做好涉海渔船排查和渔船智能北斗设备安装工作,严格落实依港管船,全面做好伏季休渔等重点工作,全力维护渔业生产秩序,切实保障渔民合法权益和生命财产安全。

   

  省农业农村厅陈健厅长、厅渔业渔政管理局有关同志陪同调研。